オリジナルブレンド米完成

実家の田んぼの倉庫に眠っていたコシヒカリと、片付け品のキヌヒカリをブレンドして

オリジナルブレンド米が完成いたしました!

コシヒカリ、キヌヒカリの両方の特長を合わせ持つ冷めても美味しく食べてるブレンド米です。

コシヒカリは、冷めても美味しく食べれますが硬くなりすぎる、炒め物、寿司に向かない特長。

キヌヒカリは冷めも硬くなり過ぎなく甘みも引き立つ、炒め物、丼物、寿司オールマイティーに使える特長、食感がやや物足りない感じ有り。

ブレンド米にしてことにより、コシヒカリの食感の良さを保ち、冷めも美味しく、オールマイティーに使えるお米になりました!

お米を美味しく食べる裏技に、ブレンドというのが有るのをいかしました。

水さらしをして、炊飯時に「みりん」を入れ炊くと更に美味しく食べれるお米に進化しました。

お米を美味しく食べる裏技で「みりん」はお勧めです。

普段の炊飯しているお米にも是非試してみて頂きたいです!

 

 


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